каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить печеночный паштет?

Как приготовить печеночный паштет?

Есть блюда, которые не нужно рекламировать. Немного их, но они существуют. И рецепты их должны быть в арсенале любой хозяйки, потому что они точно понравятся всем и в любом случае (исключение составляют лица, имеющие непереносимость продукта и склонные к аллергическим реакциям).

Одно из таких блюд – печеночный паштет.

Для приготовления возьмите:

  • 1кг свежей печени, можно и мороженой (лучше брать разную печень для одного паштета: говяжью, свиную и куриную);
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 5 крупных морковок с тупыми носами (она слаще);
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • немного зелени петрушки;
  • 2 репчатых луковички.

  • Если вы решили готовить паштет из свежей говяжьей или свиной (или говяжьей и свиной) печени, ее нужно помыть, нарезать на ломти удобного размера (но не толще 1см), а потом обжарить до готовности в кипящем подсолнечном масле, присаливая прямо на сковороде сначала с одной, а потом с другой стороны, чтобы печень сок пускала прямо в масло, в котором жарится. Когда печень приготовится (проверить можно, надрезав ее – если нет крови, то готова), извлеките ее из сковороды, а масло с соком не выливайте.

    Куриную печень в любом случае нужно варить (около 20 минут на среднем огне). Юшку сливать не нужно, она пригодится при дальнейшем приготовлении.

    Почистите морковь, нарежьте так, как вам удобно, но так, чтобы она хорошо прожарилась, например, колечками по 0,3 см. Репчатый лук нарежьте мелко. В сковороде, в которой жарилась печень, приготовьте морковь и лук – я сначала немного держу под крышкой (минут 10), а потом поджариваю, частью поджаренных морковных колечек украшаю паштет. Если вы решили декорировать ваш паштет, отложите немного готовой моркови на отдельную тарелку.

    В мясорубке 2-3 раза (а если понадобится, то и больше) измельчите всю печень и все содержимое сковородки (если не очень много масла; а если все же много, просто отдельно слейте его, а все остальное измельчите), сливочное масло (если планируете придавать паштету форму рулета, отложите половину масла, а вторую – в мясорубку) и зелень петрушки. Молоть нужно до полнейшей гомогенности паштета, он должен не крошиться, а мазаться. Если дополнительные промалывания не помогают, если паштет все же крошится, подлейте в него немного бульона от варившейся куриной печени и/или добавьте сливочного масла. Посолите и поперчите паштет по вкусу.

    На красивое блюдо выложите готовый паштет горкой, придайте ему правильную форму полушара и сверху уложите отложенные кусочки моркови. Чуть-чуть притрусите зеленью петрушки. Паштет лучше подавать охлажденным.

    Можно выкладывать паштет в форме разных геометрических фигур или животных. Последних можно создавать в качестве порционного блюда для детей (маленькие свинки, барашки, мышки...). Вырезать из тушеной моркови глазки и соорудить улыбочку несложно.

    Если вы решили готовить из замороженной печени, то, конечно, ее надо отварить. Дальнейшее приготовление ничем не отличается от описанного выше.

    Если вы хотите сделать из паштета рулет, на фольгу или пищевую пленку выложите необходимое количество паштета и распластайте его как можно равномернее, чтобы вышел прямоугольник. По центральной линии выложите кусочки сливочного масла, посолите, присыпьте петрушкой и сверните в рулет. Зафиксируйте концы, уложите в пакет и отправьте в морозильник на 3-4 часа. Рулет готов.

    Приятного аппетита!
    Shkolazhizni.ru

    Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.9/5 (247 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Как создать смесь для ароматерапии или Почувствуйте себя парфюмером!
    Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат – это брат дыхания.Эти слова принадлежат...

    2: Каким должно быть масло масляное? Выбираем растительное масло.
    Итак, растительное масло стремительно и ощутимо подорожало. Теперь я уже не смогу позволить себе ошибиться с выбором масла, купив некачественный или неприятный мне продукт. Что ж, без масла все равно ...

    3: Масла: общие сведенья
      Трудно представить себе устройство, в такой большой степени зависящее от системы смазки, как автомобильный двигатель. Система должна не только подавать смазку ко многим вращающимся узлам, работ...

    4: Масляный щуп
    Цвет маслаСразу после залива масло имеет обычно медовый цвет, а затем оно становится коричневым, а у дизельных машин – черным. Если щуп покрыт сверху вязким маслом, это свидетельствует о том, что масл...

    5: Способы получения моторных и трансмиссионных масел
    Смазочные, моторные и трансмиссионные масла получают из той части нефти, которая остается после отгонки топливных фракций. Эта часть нефти называется мазутом. Если нагревать мазут при атмосферном дав...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .