каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что нужно взять на пикник?!

Что нужно взять на пикник?!

Если вы заядлый пикникист (или пикникмейкер), то вам не нужно напоминать, что именно положить в багажник машины или рюкзак. Но, если такое происходит с вами впервые, имеет смысл составить список.

Детализация для начинающих

Неплохо, если в списке будут заявлены: тарелки, стаканы, ножи, вилки, ложки – можно пластиковые; одеяло или плед, чтобы можно было на нем устроиться, не опасаясь войти в тесный контакт с обитателями муравейника (возбужденный муравей – худший друг пикникующих); побольше льда или мини-холодильник, чтобы ваша расчудесная пища не поддалась разлагающему воздействию микроорганизмов; салфетки или бумажные полотенца – берите как можно больше, памятуя, что как минимум две трети участников приходятся дальними родственниками поросятам; штопор – его отсутствие, конечно, прекрасно развивает фантазию и является отличным тестом на находчивость, но лучше пусть он все-таки будет, а проталкивание пробки пальцем останется приятным воспоминанием юности; хороший нож и небольшая разделочная доска (резать хлеб на коленях негигиенично); несколько больших прочных мешков для мусора – пусть потомки изучают начало XXI века по музеям, а не по бутылкам на опушках.

Начинающим надо также знать секрет проведения хорошего пикника. Он крайне прост: вкусная еда плюс веселье. И если разобраться с первой составляющей нетрудно, то как достигнуть второй – отдельный вопрос. Проще всего пойти по алкогольному пути, но он заведет вас в тупик, в котором поджидают несколько злорадствующих проблем. Кто будет все это убирать? Как люди умудряются производить столько мусора? Как транспортировать отдельных клиентов домой? Куда подевался ваш курьер, а также троюродная племянница босса? Нет уж, лучше шашки.

А по поводу еды… придерживайтесь простой логики. Старайтесь выбирать ту, которая всем нравится. Готовьте те продукты, которые нельзя назвать скоропортящимися. Сэндвичи, холодная курица или запеченное холодное мясо – отличное решение. А в качестве гарнира – не только стандартные помидоры, огурцы, перец и зелень, но и яблоки, и апельсины, и виноград, и груши… Кроме того, имеются крекеры и то, что на них намазывают. Все это – самый беспроблемный вариант, к тому же в модном стиле здорового питания. Презираемые многими гамбургеры, кстати сказать, тоже могут быть очень даже здоровыми (с точки зрения и размера, и качества), если делать их самостоятельно. Здесь, правда, потребуется дополнительное оборудование в виде гриля. Еще совсем недавно наличие транспортабельного мангала означало одно из двух: 1) вы неместный, засланный империалистическими силами лазутчик; 2) у вас золотые руки и прозвище Самоделкин. Теперь походный гриль в сезон продается в большинстве супермаркетов и по цене не тянет даже на треть минимальной оплаты труда. Решетка для рыбы – и та дороже стоит.

Куда податься?

Куда отправиться на пикник?.. Решение обычно дается не без труда, потому что выбор есть. В любом городе имеется пара-тройка приличных парков и набережных местных водоемов. Если отъехать чуть дальше, появятся березовые рощицы. Еще подальше поджидают пущи и вид на Эльбрус. Главный принцип таков: не пытайтесь устраивать праздник там, где вы до сих пор никогда не бывали. Если в неизведанном вами Центральном парке окажется слишком много отдыхающих, вам негде будет раскинуть свою самобранку. А в парке – гордости спального района может обнаружиться слишком много отдыхающих с собаками, которые не вынесут вида таких славных, любовно замаринованных вами отбивных. И придется либо вступать в бой, либо слать гонцов за чипсами. У отдаленных пейзажей без собак и отдыхающих есть свои недостатки, например разнообразные насекомые. И хорошо, если божьи коровки! А ну как комары проснутся, и все голодные? Кроме того, помните: погода в нашей стране не более надежна, чем правительство, и солнце частенько сдает полномочия всяким тучкам. Поэтому не отходите со всем своим скарбом и малыми детьми далеко от машин – они в случае грозы в начале мая могут сыграть роль добротных зонтиков.

Безопасность – превыше всего

Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (331 голос)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Что такое "императорские размеры"?
Человек странно устроен, любая мелочь способна оказать существенное влияние на самочувствие, настроение, самоощущение. То, что на нас влияют магнитные бури, сильные порывы ветра, движения циклона и ан...

2: Как приготовить мясо по-французски?
Уверена, что в каждой семье есть так называемое «коронное» блюдо. Это любимое блюдо всей семьи, которое получается самым-самым вкусным, и все семейство глотает слюнки, с нетерпением ждет, когда же, на...

3: Как жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными) кусками. Мясо, обжаренное крупным куском, используют для горячих и для холодных блюд. Мясо, обжаренн...

4: Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?
Одна из известнейших наших актрис рассказывала в интервью о том, как ее мама однажды (действительно однажды, потому что обычно она этого не делала) приготовила ужин. После того как семья отужинала, па...

5: Секретные материалы домашней хозяйки. Как сделать жареное мясо нежным и сочным?
В чем секреты нежности жареного мяса? От чего зависит его вкус? Конечно, самое главное – от качества мяса. Учимся его выбирать. Молодая говядина, лучше – телятина, темно-малинового цвета, запах у нее ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.