Кисель для желудка и кишечника в аптеке – БАД Леовит Кисель желудочный нейтральный

Содержание

Кисель для желудка и кишечника «Желудочный нейтральный»

В составе

Сахар, крахмал, яблоко, мука овсяная, овощи (морковь, тыква), зверобоя экстракт, прополис, родиолы розовой экстракт, мяты перечной экстракт, куркума.

Пищевая ценность

в 100 г сухого продукта в порции (20 г) % ССП*
Энергетическая ценность, кДж/ккал 1465/350 293/70 3
Углеводы, г 93 18,6 5

* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).

** Средние значения.

www.leovit.ru

БАД Леовит Кисель желудочный нейтральный – «Спасайся. Он может.»

Я любимый пациент гастроэнтерологов с детства. Мне вполне знакомы неприятные симптомы заболеваний ЖКТ. Зачастую избавиться от них очень сложно, потому что то одно нельзя, то другое, то противный препарат, то бесполезный, а то и вредит больше, чем лечит.

Как-то, прогуливаясь по METRO, я набрела на странный кисель, именуемый не менее странно и даже обыденно – Желудочный. Долго анализировала состав и сочла его безвредным для себя, мало того еще и полезным. Притащила домой, заварила кипятком. Всё, напиток готов. Ждешь, пока остынет до теплого состояния и пьешь. Напиток приятный и почти не сладкий.

Кисель помогает при изжоге, легких болезненных состояниях, диспепсии, и прочей гадости. Лучше пить на голодный желудок, но при плохом самочувствии можно выпить в любое время. Моя мама пила Желудочный кисель две недели по утрам натощак и больше о проблемах с желудком не вспоминает. Но у неё случай не запущенный. Я же этот напиток панацеей и лекарством не считаю, для меня это скорая помощь в моей хронике.

Сразу же, как только выпила напиток, становится легче, и надолго. При обострениях пью чаще, в периоды ремиссии могу о нем и не вспоминать. Его состав в целом хорош, а крахмал и овес в частности обволакивают стенки ЖКТ, успокаивая его. Иногда я пью напиток вместо еды, он же густой и питательный.

Для себя я определила, что пить по целому пакетику и не выгодно, и не нужно. Поэтому я пересыпаю содержимое пакетиков в емкость и дозирую нужное количество в чашку чайной ложкой – 2-3 ложки, а в пакетике их чуть больше четырех. От полного пакетика на нормальную чайную чашку (а не офисное ведро) получается достаточно густой напиток. Хотелось бы купить большую банку продукта, как Очищающий кисель, но не бывает у нас в продаже.

Так что штуковина эта у меня всегда в запасе, и не приходится трескать мерзкий гастал или пить не менее гадостный маалокс. Еще удивляет, что Желудочный кисель в моем городе продается только в METRO, а в аптеках его нет, аптеки торгуют исключительно очищающей и похудательной продукцией Леовит.

irecommend.ru

Вкусные ягодные и фруктовые кисели ЛЕОВИТ для укрепления здоровья

Где купить: Выберите город из спискаМосква и Московская областьСанкт-Петербург и Ленинградская областьНовосибирск и Новосибирская областьЕкатеринбург и Свердловская областьНижний Новгород и Нижегородская областьКазань и Республика ТатарстанЧелябинск и Челябинская областьОмск и Омская областьСамара и Самарская областьРостов-на-Дону и Ростовская областьУфа и Республика БашкортостанКрасноярск и Красноярский крайПермь и Пермский крайВоронеж и Воронежская областьВолгоград и Волгоградская областьБарнаул и Алтайский крайБлаговещенск и Амурская областьАрхангельск и Архангельская областьАстрахань и Астраханская областьБелгород и Белгородская областьБрянск и Брянская областьВладимир и Владимирская областьВологда и Вологодская областьБиробиджан и Еврейская автономная областьЧита и Забайкальский крайИваново и Ивановская областьИркутск и Иркутская областьНальчик и Кабардино-Балкарская РеспубликаКалининград и Калининградская областьКалуга и Калужская областьПетропавловск-Камчатский и Камчатский крайЧеркесск и Карачаево-Черкесская РеспубликаКемерово и Кемеровская областьКиров и Кировская областьКострома и Костромская областьКраснодар и Краснодарский крайКурган и Курганская областьКурск и Курская областьЛипецк и Липецкая областьМагадан и Магаданская областьМурманск и Мурманская областьНарьян-Мар и Ненецкий автономный округВеликий Новгород и Новгородская областьОренбург и Оренбургская областьОрёл и Орловская областьПенза и Пензенская областьВладивосток и Приморский крайПсков и Псковская областьМайкоп и Республика АдыгеяГорно-Алтайск и Республика АлтайУлан-Удэ и Республика БурятияМахачкала и Республика ДагестанМагас и Республика ИнгушетияЭлиста и Республика КалмыкияПетрозаводск и Республика КарелияСыктывкар и Республика КомиСимферополь и Республика КрымЙошкар-Ола и Республика Марий ЭлСаранск и Республика МордовияЯкутск и Республика Саха (Якутия)Владикавказ и Республика Северная Осетия — АланияКызыл и Республика ТываАбакан и Республика ХакасияРязань и Рязанская областьСаратов и Саратовская областьЮжно-Сахалинск и Сахалинская областьСевастопольСмоленск и Смоленская областьСтаврополь и Ставропольский крайТамбов и Тамбовская областьТверь и Тверская областьТомск и Томская областьТула и Тульская областьТюмень и Тюменская областьИжевск и Удмуртская РеспубликаУльяновск и Ульяновская областьХабаровск и Хабаровский крайГрозный и Чеченская РеспубликаЧебоксары и Чувашская РеспубликаАнадырь и Чукотский автономный округЯрославль и Ярославская областьСалехард и Ямало-Ненецкий автономный округ

–> –> –> –> –> –> –> –>

www.leovit.ru

При гастрите кисель в лечебных целях просто незаменим, как и лекарства

   Положительную оценку киселям при гастритах дают практически все гастроэнтерологи, уточняя при этом, что не все кисели подходят лицам с различной кислотностью желудочного сока. Тяжесть в эпигастрии, периодическая изжога или тошнота не считаются у большинства народа поводом для посещения врача, полагая, что гастрит, он гастрит и есть, и не стоит по этому поводу волноваться. Кто-то даже уверенно ставит себе диагноз в зависимости от того, есть изжога или нет. Но не всё так просто, как кажется. Поэтому следует для начала немного остановиться на симптомах, присущих той или иной форме гастрита.

Симптомы

  • при гастрите с повышенной кислотностью желудка (гиперацидный)

   Болезнь связана с повышенной выработкой желудком таких пищеварительных ферментов как соляная кислота и пепсин. Начало процесса характеризуется появлением неприятной ноющей боли в области желудка. Но вот вы позавтракали, и боль пропала. Однако успокоение продлится недолго, и боль через некоторое время вернётся и будет беспокоить до очередного принятия пищи. После употребления копчёностей, сдобы, кислых фруктов появится всем знакомый симптом – изжога, который означает, что произошёл заброс соляной кислоты из желудка в пищевод. Со временем будет отмечаться налёт белого цвета на языке, повышенная потливость, запоры, тошнота.

  • при гастрите с пониженной кислотностью (гипоацидный)

   Здесь соляной кислоты и пепсина вырабатывается желудком недостаточно для качественного переваривания пищи. На ранних стадиях больного будет беспокоить чувство переполнения желудка, тяжесть в нём, что вовсе не зависит от объёма съеденной пищи. Но переедание эти симптомы усиливает. Затем появляются болевые ощущения в эпигастральной области. Характерными признаками для этой формы гастрита будут отрыжка, отдающая тухлыми яйцами, повышенное отделение слюны, неприятный привкус на языке. Недостаточное переваривание пищи приводит к брожению, газообразованию, запорам или диарее (поносам).

Кисель для организма человека

   Не будет преувеличением сказать, что пользу этого напитка переоценить трудно. Мало того, что он просто вкусный, так ещё в своём составе содержит такие вещества, которые помогают организму при многих проблемах со здоровьем. Достаточно по этому поводу сказать, что напиток прекрасно

повышает иммунитет. Кроме того, это великолепный помощник при дисбактериозе и вообще налаживает работу всей пищеварительной системы. Выпитый утром натощак стакан киселя позволяет долгое время сохранять бодрость и энергию.

   Однако, где польза, там не обходится и без вреда. В первую очередь, это касается возможной непереносимости ингредиентов напитка, способных вызвать аллергию. Лицам, страдающим ожирением, не рекомендуется употреблять напиток в больших количествах из-за его калорийности и достаточно большому содержанию глюкозы.

Из-за высокого содержания глюкозы кисель абсолютно противопоказан диабетикам.

   Так можно ли пить кисель при гастрите. Об этом – дальше.

Польза киселя при гастрите

   Обязательное присутствие киселя в диетическом питании при заболеваниях желудка обусловлено его защитной функцией в отношении слизистой. Обладая свойством обволакивать желудок, этот напиток минимизирует раздражающее действие продуктов. Кроме того он способствует восстановлению повреждённой слизистой.

Кисели для всех форм гастрита.

Овсяный кисель при гастрите

   При любых видах гастрита незаменим кисель из геркулеса. Плюс ко всему, он не вызывает аллергии. Быстро купирует боль и не позволяет болезни обостряться.

   Не знаете, как приготовить? Это совсем не сложно. Нужно просто сварить овсяную кашу и затем залить её водой, которой должно быть в четыре раза больше объёма каши. Перемешать и оставить в покое на 10 часов, после чего процедить. Попавшие твёрдые частицы удалить, а жидкость слить в кастрюлю. Добавить соли на свой вкус и продолжать кипятить до основательной густоты. Если нет противопоказаний, разрешается добавление небольшого количества мёда или сахара.

Льняной кисель

   Нужно отметить, для приготовления этого напитка от гастрита используется льняная мука, гарантированно исключающая раздражение желудка. Полезен он и взрослым и детям. Обволакивая стенки желудка, кисель способствует заживлению повреждённой слизистой, что будет заметно уже после нескольких приёмов напитка. Желательно полезные свойства усилить, приготовив напиток на основе киселя из некислых ягод.

Особенно показан данный кисель тем, у кого имеется эрозия слизистой.

Рецепт:

  1. Сварить ягодный кисель
  2. Во время варки добавить добавить приготовленную муку: 1 ст.л. на каждый стакан киселя

Кисели при гастрите с повышенной кислотностью

   Если цельное молоко при гастрите с повышенной кислотностью употреблять нежелательно, то молочного киселя этот запрет не касается. Молоко берётся обезжиренное, примерно 400 грамм, 2.5 ст.л. картофельного крахмала, сахар по своему вкусу. Сначала нужно развести крахмал в небольшой порции молока, затем этот раствор медленно наливать в закипевшее молоко. Когда кипение возобновится, добавить сахар и дать напитку остыть. 

Кисель при гастрите с повышенной кислотностью рекомендуется только в тёплом виде.

Кисели при пониженной кислотности

Черничный кисель

   Если бы черники не существовало, эту ягоду следовало бы придумать, настолько она полезна при гипоацидном гастрите. Её можно употреблять и в свежем виде, но лучше приготовить кисель черничный. Нет ничего лучше для улучшения пищеварения и налаживания выработки соляной кислоты и пепсина, чего так недостаёт при данной патологии. Тем самым наладится стул, нивелируются гнилостные процессы – больного перестанет мучить «тухлая» отрыжка. То есть с питанием проблем поубавится.

   Приготовление киселя: 250 граммов протёртых ягод залить двумя литрами воды. 30 грамм крахмала развести в холодной воде. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Кипятить следует минут пятнадцать, после чего добавляется крахмал. При новом закипании кастрюлю с огня снять и удалить образовавшуюся пенку. Затем киселю просто дать остыть. Употреблять следует охлаждённым.

   Впрочем, рецепты киселей, приготовленных разными хозяйками, разные, любителям разнообразия можно полистать интернет или покопаться в бумажных носителях информации.

Яблочный кисель

   Ещё при данной патологии можно сделать кисель из яблок. Если при гастрите с повышенной кислотностью для него явные противопоказания, то при гипоацидном состоянии такой напиток – лекарство.

   Ингредиенты:

  1. Два яблока, обязательно спелых
  2. Вода – 500 мл
  3. Крахмал 15 грамм
  4. Немножко сахара

   Яблоки для киселя очищаются от кожуры и нарезаются маленькими ломтиками. Продукт помещается в глубокую сковороду (сотейник) и заливается водой. Варить четверть часа. Яблоки достать из воды после того, как ломтики их стали предельно мягкими. Протереть через сито и снова поместить в воду. Теперь настало время влить крахмал, который предварительно разведёте в небольшом количестве воды. Снова всё довести до кипения и затем выключить газ.

   Приятного аппетита!

Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонскийАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Упр)Китайский (Трад)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский

Звуковая функция ограничена 200 символами

vseprogastrit.ru

БАД Леовит Кисель желудочный нейтральный – «Помог восстановится после отравления , да и в целом приятный напиток»

Так уж случилось, что на работу взяла не совсем качественный салат для перекуса – и как итог еле доработала смену. Началась рвота уже через пару часов.
В итоге приехав домой – уже желудок был конечно пустой (вышло все) а вот боль в желудке осталась.
Первое средство которым я помогаю снять боль – это антацидные средства
– Фосфалюгель
– маалокс
Но все же после отравления, нужно постепенно вводить продукты (кушать то хочется) и самое вернее средство это кисель. Так как он в себе содержит крахмал – и он дает и чувство сытости и не раздражает стенки желудка.
Вот так у меня и появился кисель Леовит Желудочный (со злаками)

кисель Леовит Желудочный


Очень удобно, что он идет в пакетиках – с собой взять можно и в дорогу, и в качестве перекуса и легкого ужина – вполне сойдет. Да и не нужно думать – а сколько добавить его в кружку для приготовления.
Состав – у него обрадует не только человека у которого проблемы с желудком, но и девушек которые сидят на диете.

состав


С приготовлением киселя не возникнет проблем, нужно только добавить кипяток и размешать. К стати этот кисель при заваривании не образует комков ( это меня обрадовало)

приготовление


Кисель готовится очень очень быстро (мне даже показалось что гораздо меньше 2х минут) но если вы не любите горячие напитки (а при боли в желудке лучше принимать теплую нейтральную пищу ) лучше дать постоять и остынуть напитку.

сухой кисель


Готовый напиток имеет приятный бежевый цвет (с небольшими вкраплениями – это твердые частицы злаки)

готовый напиток

Вкус конечно у него специфический:
– НЕ слишком сладкий ( после него пить не хочется)
– Хорошо утоляет чувство голода, а еще и помогает успокоить раздраженные стенки желудка (как при отравлении, так и при проблемах с ним)
Я однозначно рекомендую его не только для людей с гастритом, но и тем кто находится на пути к красивой фигуре.

Еще один продукт от Леовит – который возможно заинтересует вас:
Стевия

Препараты которые помогают снять боль в желудке:
Фосфалюгель

Маалокс

irecommend.ru

“Леовит”, кисель очищающий: отзывы, состав, инструкция

Кисели научились варить много веков назад. Изначально это кушанье выступало в качестве полноценной трапезы. Способы приготовления были у всех свои, но чаще всего основой выступали злаки. Позднее яство перешло в категорию сладких десертов. Теперь кисели стали готовить из фруктов и ягод с добавлением крахмала или иного загустителя. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. К этой категории относят очищающий кисель «Леовит». Отзывы говорят, что это низкокалорийный, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо наполняет желудок и дарит комфортные ощущения. Медики подтверждают, что вязкий напиток полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. Сегодня рассмотрим особенности этого напитка и возможность приготовить аналог в домашних условиях.

Часть программы

Сегодня в каждой аптеке можно найти волшебный сундучок, который предлагает желающим преобразиться всего за одну неделю. Он включает в себя различные пакетики, которые превращаются в завтрак, обед и ужин путем простого добавления кипятка. Продержавшись неделю на таком меню, можно потерять до 5 кг. Помимо общего меню есть отдельный продукт – очищающий кисель «Леовит». Отзывы говорят о том, что это довольно вкусный напиток, который приятно заполняет желудок и утоляет голод, балует рецепторы и снижает желание съесть что-то сладкое. Это очень важный момент, поскольку позволяет настроить человека на правильное питание, исключающее избыток жирных и сладких продуктов.

Описание

Это не просто приятное дополнение к ежедневной трапезе. Давайте теперь подробнее рассмотрим, что собой представляет очищающий кисель «Леовит». Отзывы подчеркивают, что после употребления в желудке ощущается комфорт. Причем это касается даже людей с проблемным пищеварением. Какие эффекты можно отметить:

  • Состав мягко обволакивает стенки желудка. Это позволяет снизить нагрузку при употреблении грубой, острой или жареной пищи.
  • Быстро устраняются дискомфортные ощущения в ЖКТ. А ведь, если женщина увлекается диетами, это будет самым проблемным местом в ее организме.
  • Если вы проголодались, выпитый кисель насыщает и дарит ощущение комфорта.
  • Повышение активности и работоспособности отмечают многие отзывы. Кисель очищающий «Леовит» («Худеем за неделю») помогает повысить энергетический тонус организма.

Что еще очень приятно, натуральные компоненты делают кисель безопасным. Его очень удобно взять с собой на работу, в поход, куда угодно.

Состав

В линейке продукции можно увидеть не только очищающий кисель «Леовит». Состав его мы сейчас рассмотрим, а пока пара слов о двух других продуктах.

  • Кисель желудочный, который представляет собой смесь тыквы, яблока, куркумы и моркови. Он эффективно борется с обострениями гастрита, которые могут помешать выдерживать диету. Многие пациенты отмечают, что боль и голод уходят довольно быстро, что позволяет “строить” свой организм так, как вы этого хотите.
  • Слабительный кисель. Если ваша проблема – запоры, то это именно тот продукт, который позволит быстро ее решить. Ослабленную моторику кишечника нужно лечить самыми щадящими средствами, иначе только усугубите проблему. В составе этого напитка яблоко и свекла, перечная мята и крушина, а также укроп.

Очищение и коррекция

Сегодня в центре внимания третий продукт этой серии – очищающий кисель «Леовит». Инструкция рекомендует его к применению тем, кто следит за собой. Помощником для организма, который переживает немалый стресс в процессе любой диеты, выступает знаменитый кисель. Сам по себе он не обладает каким-то чудесным действием, но помогает победить аппетит, разгрузить и оздоровить кишечник.

Итак, что содержит кисель очищающий «Леовит» («Худеем за неделю»)? Состав очень интересный. Здесь собраны практически все народные средства для очищения организма и нормализации работы органов пищеварения:

  • Барбарис. Это известный антиоксидант. Во время диеты крайне важно не допускать засорения организма свободными радикалами.
  • Лавровый лист. Мало кто знает, что эта привычная специя помогает воздержаться от избыточного употребления сладостей и других простых углеводов.
  • Свекла. Это природный гепатопротектор.
  • Сельдерей. Регулятор обмена веществ.
  • Зеленый чай. Известный антиоксидант, который обладает еще и тонизирующими свойствами.

Свойства

Такой сбалансированный состав сделал очень популярным очищающий кисель «Леовит» («Худеем за неделю»). Конечно, все эти ингредиенты можно приготовить самостоятельно, но на это нужно много времени и сил. Если же приобрести продукт в аптеке, нужно лишь залить содержимое пакетика водой. Кисель выводит из организма продукты обмена, что крайне важно. Зашлакованность очень часто становится причиной того, что человек испытывает постоянное недомогание и желание полежать. А это не способствует похудению. И конечно, нельзя не отметить прекрасный вкус.

Клинические данные

На сегодняшний день можно уже не спорить об эффективности программы «”Леовит”. Худеем за неделю». Множество отзывов говорит о том, что если есть желание, то можно добиться прекрасных результатов. Клинически подтвержденными являются следующие эффекты:

  • Кисель не только очищает, но и способствует повышению иммунитета. Отмечают также мягкое послабляющее действие.
  • Можно ли на постоянной основе принимать кисель очищающий «Леовит»? Отзывы врачей не исключают такой возможности. Напротив, по словам специалистов, это простое средство способствует снижению веса, нормализует моторную функцию кишечника, уменьшает признаки холецистита, улучшает вид кожных покровов.
  • Кисель прекрасно себя зарекомендовал при любых гастроэнтерологических патологиях. Это отмечают потребители, страдающие гастритами и панкреатитами.

Способ применения

Итак, как стоит принимать кисель очищающий «Леовит»? Отзывы о похудении хорошие, люди отмечают не только приятный вкус и эффективность средства, но и удобство применения. Согласно инструкции, две столовые ложки киселя нужно залить 200 мл кипящей воды, перемешать и дать настояться 1-2 минуты. Принимать рекомендуется 2 раза в день, натощак. Еще один эффективный способ для снижения веса – заменить один прием пищи киселем. Лучше всего, если это будет ужин. Для тех, кто контролирует свою жизнь, вес и молодость, это идеальный рецепт. В отличие от большинства препаратов для похудения, кисель является полностью натуральным и безопасным.

Готовим сами

Не обязательно покупать кисель в пакетиках. Как бы их ни рекламировали, они все равно являются продуктами тщательно переработанными, наполненными загустителями и прочей химией. Очищающий кисель можно приготовить дома, своими руками. Для этого воспользуйтесь одним из перечисленных рецептов:

  • Овсяный кисель. Для его приготовления нужно взять 300 г крупы и 100 г кефира, большую ложку сметаны и два литра воды. Добавьте корочку хлеба и оставьте на три дня около батареи. Теперь процедите и проварите до закипания. На выходе получается настоящий кисель.
  • Свекольный микс. Для этого рецепта потребуется горстка геркулеса и большая тертая свекла, а также два литра воды. Проварите в течение 30 минут и процедите.

Слабительный эффект от них довольно сильный, поэтому не стоит пить перед работой. В остальном – ничуть не хуже, чем очищающий кисель «Леовит». Отзывы говорят, что приготовление домашних напитков требует много времени, а в результате готовый напиток неудобно брать с собой на работу. Это все так, но зато продукт исключительно натуральный.

Вместо заключения

Процесс похудения может быть легким и приятным, если использовать правильные продукты. Кисели помогают создать ощущение наполненности желудка и защитить органы ЖКТ от несбалансированного питания во время диеты. Если вы проводите много времени на работе, такой напиток может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Когда хочется перекусить, вовсе не обязательно тянуться за печеньем. Достаточно развести в стакане воды вкусный и полезный напиток.

Отзывы гласят, что кисель помог многим людям справиться с лишним весом. Заменяя им одну трапезу в день, можно в течение месяца потерять до 3 кг. Продолжая идти заданным курсом, через год можно избавится уже от 30 лишних килограммов либо поддерживать полученный результат, не прибегая к помощи экстремальных диет.

fb.ru

полезные и вредные свойства для здоровья человека

Историки говорят, что нельзя установить в какой стране и местности придумали кисель. Его употребляли ещё во времена древних скифов. Вначале напиток делали из зерновых культур потом, когда изобрели крахмал, рецептура расширилась.

Фото: https://attuale.ru/wp-content/uploads/2018/09/kisel-iz-vishni_1533708708_8_og.jpg

Кисель может содержать: ягоды и фрукты, молоко, зелень и овощи. Народная медицина очень оценила его и рекомендует употреблять напиток, как для лечения разных заболеваний, так и для профилактики.

Польза киселя для желудка и кишечника

Он является лучшим питанием при следующих заболеваниях ЖКТ:

  • колит кишечника;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • гастрит разной кислотности;
  • рефлюкс-эзофагит.

На основе крахмала хорошо усваивается и содержит такие свойства:

  • совсем не раздражает слизистые, влияет как обволакивающее, защищает от химических и механических раздражителей;
  • заживляет;
  • обезболивает;
  • снижает воспаление;
  • регулирует количество и содержание желудочного сока.

Доля крахмала, попадающая в нижний отдел кишечника, воздействует как пробиотик, то есть приводит в норму полезную микрофлору. Кисели на основе зерновых отлично заполняют желудок и долго усваиваются, наделяя комфортным и лёгким чувством сытости.

Вред киселя

Они из овса, хоть и считаются одними из самых полезных, но постепенно из-за содержания фитиновой кислоты мешают усвоению ценных веществ из других продуктов. Например, может появиться недостаток селена и натрия.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором рассказывается о полезных и вредных свойствах данного напитка:

Достоинства крахмального киселя

Ещё одной полезной стороной является то, что с различными продуктами он оказывает на ЖКТ разное влияние:

  1. Апельсиновый — повышает аппетит.
  2. На миндальном молоке — предотвращает изжогу.
  3. Яблочный — вылечит после пищевого отравления.

Молочно-тыквенный кисель повышает усвояемость мясных продуктов.

Они представляют собой первое народное лекарство при появлении диареи. Если есть расположенность к запорам, тогда долгое их употребление может усложнить ситуацию.

Польза киселя для суставов

Для того, чтобы позаботиться о соединительных тканях, советуется готовить: вишнёвый, гречневый, молочный, льняной, абрикосовый. Кисели очень необходимы для суставов при больших физических нагрузках и в преклонном возрасте. Потребуются напитки вмещающие витамины C, D, полиненасыщенные жирные кислоты, селен.

Фото: https://img5.badfon.ru/original/3000×1987/6/4d/napitok-kisel-suhofrukty.jpg

Полезное действие для суставов в следующем:

  • содействует их подвижности;
  • убирает воспалительные очаги;
  • повышает уровень коллагена, омолаживающего суставы;
  • поддерживает состояние суставов и защищает от травм.

Кисель – природный энергетик, который увеличивает выносливость и физическую активность.

О вреде киселя для суставов

Для суставов вредны напитки, которые имеют щавелевую кислоту, например из шпината или ревеня. Также важно принять во внимание, что овсяный при долгом его употреблении может создать дефицит кальция, который служит важным элементом как для костных тканей, так и для крепости суставов.

Польза киселя для печени

Крахмал проходит через весь организм человека и не только устраняет вредные вещества, но и быстро «обезоруживает» их являясь абсорбентом. В организме содержание глюкозы и холестерина снижается, выработка гемоглобина увеличивается.

Если употреблять небольшими порциями на протяжении всего дня, крахмал задерживает всасываемость в кровь вредных веществ называемых канцерогенами.  Разумеется, всё это положительно влияет на очистительную функцию печени. Также в крахмале содержатся витамины группы B, стимулирующие печень к регенерации тканей.

Отрицательная сторона киселя для печени

Опасность представляет напиток из модифицированного крахмала, это не об ГМО. Данный продукт подвергается особой обработке для улучшения различных свойств: вязкости, срока годности, отсутствие вкуса, осветление.

Есть отрицательные последствия такого крахмала – происходит повышение хрупкости кровеносных сосудов, изменяется их способность к сокращению и расширению, а это содействует появлению болезненных состояний печени.

Фото: https://businessman.ru/static/img/n/8/5/0/8/7/5/i/850875.jpg

Всё же пить кисели при гастрите вкусно, полезно и выгодно. Домашние, очень дёшевы, имеют отличный кулинарный потенциал и эффективно снимают болевые симптомы. Порадуйте себя и своих родных этим прекрасным продуктом!

В статье говориться о пользе и вреде киселя для здоровья человека. Достоинства и недостатки напитка киселя для желудка, суставов, ЖКТ.

domstrousam.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *