каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » В какую шубку нарядить селедку?

В какую шубку нарядить селедку?

Есть салаты, которые в рекламе не нуждаются. «Селедка под шубой» - один из них.
Предлагаю Вам три способа приготовления этого великолепного праздничного блюда.

Способ 1. Классический. Любимец среди мужчин всех возрастов и вкусов!
Возьмите плоское блюдо.
1-й слой: жирная соленая селедка (рубленая);
2-й слой: репчатый лук (мелко нарезанный);
3-й слой: отваренная картошка (мелко нарезанная);
4-й слой: сваренная морковь (мелко натертая);
5-й слой: свекла (натертая на терке);
6-й слой: майонез;
7-й слой: посыпаем натертым желтком вареного яйца.

Способ 2. Смешанный.
Отварные картофель, свеклу, морковь очистить, нарезать кубиками и заправить все овощи по отдельности майонезом.
1-й слой: овощи и зелень;
2-й слой: селедка (кусочками);
3-й слой: овощи и зелень;
4-й слой: свекла;
5-й слой: майонез и зелень.

Способ 3. Пикантный - с яблоками.
Отварите свеклу и морковь, очистите, натрите на терке, слегка подсолите. Яблоки тоже натрите. Тарелка нужна глубокая.
1-й слой: половина от всей селедки, приготовленной на салат;
2-й слой: половина свеклы;
3-й слой: половина моркови;
4-й слой: половина яблок;
5-й слой: майонез;
6-й слой: оставшаяся селедка;
7-й слой: оставшаяся свекла;
8-й слой: оставшаяся морковь;
9-й слой: оставшиеся яблоки;
10-й слой: майонез.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов (например, антоновку).
Можно в этом салате заменить яблоки на яйца. Получится не менее вкусно!
В этот же салат можно добавить слой размельченных грецких орехов. Но это уж на любителя!

Общие рекомендации.

  • Селедка под шубой должна постоять в прохладном месте часов 5-6, чтобы хорошенько пропитаться.
  • Если селедка очень соленая, Вы можете ее вымочить в молоке или чае.
  • Майонез при заливании салата можно перелить в полиэтиленовый мешок, отрезать у него уголок и красиво разрисовать салат витушками, например. Салат получится менее жирным, но очень вкусным и красивым.
  • Для настоящего вкуса селедку рекомендуется брать целую (из банки или из бочки), ни в коем случае не кусочками в масле.
  • Свеклу варить отдельно от других овощей.
  • Свекла сварится быстрее, если сделать это следующим способом. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и, как только вода закипит, засеките время. Свекла должна кипеть только час. Затем снимите ее с огня и поставьте кастрюлю на 10 минут под струю холодной воды. После этого свекла будет готова!

    Приятного аппетита!
    Shkolazhizni.ru

  • Постоянный адрес статьи

    Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


    Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


    На любом форуме в своем сообщении:

    Рейтинг статьи

    Рейтинг: 2.9/5 (348 голосов)

    Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




    Похожие статьи

    1: Что нам известно о пользе яблок?
    Яблоки не являются чемпионом по содержащемуся в них количеству витаминов и питательных веществ. Какой бы мы ни взяли витамин или минерал - всегда найдется фрукт, в котором его значительно больше, чем ...

    2: Что мы знаем о яйцах и как их легче почистить?
    Почему не чистится яйцо? Ответ на этот вопрос лежит в области догадок и предположений. Вот он: плохо чистятся очень свежие яйца, которым совсем мало дней от роду. Однако никаких научных объяснений, по...

    3: Куда положить куриную грудку? В нежный салат.
    Я постоянно делюсь с читателями своими кулинарными находками и рецептами из домашнего архива. Салат от Тиффани уже завоевал своих почитателей. Сегодня еще три новых салатика с использованием куриной г...

    4: Как украсить яйца к Пасхе?
    Очень часто на пасхальном столе появляются яйца, окрашенные в отваре из луковой шелухи. Цвет их красивый, ярко-коричневый, но вот только рисунков нет. Если вы не любитель возиться и не собираетесь рас...

    5: Вареное яйцо? Нет ничего проще!
    Вечер. Стало пустовато в желудке. Что бы такого съесть? Пошел по сусекам: яйца, морская капуста в банке, майонез. А не попробовать ли все это соединить? Да еще добавить зеленый горошек? Варим яйца. Ка...




    Copyright © 2006-2019 ExcelioN
    Правовая информация
    Все права защищены
    .