каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как сделать спиртное погорячее?

Как сделать спиртное погорячее?

Кто-то любит водку, кто-то коньяк. А кому-то сорок градусов мало. Хочется чего-нибудь погорячее.

Горячие спиртные напитки, т.е. напитки, разогретые до высокой температуры, пришли к нам, в основном, из холодных северных стран. Грог, глинтвейн, пунш пришли к нам из Ирландии, Исландии, Англии, скандинавских стран.

Пьют горячее спиртное для сугреву и для поднятия тонуса. Разогретое красное сухое вино полезно при простуде. Из этого следует, что горячие спиртные напитки пьют еще и в лечебных целях. Но не переусердствуйте!

Теперь подробней о каждом из горячих напитков и способе их приготовления.

Глинтвейн

Глинтвейн готовят, в основном, их сухого красного вина. Но и из белого его тоже можно делать. Глинтвейн в переводе означает «пылающее вино» – очень к месту в холодное время года.

Главный принцип приготовления глинтвейна – чтобы вино не закипало. Максимальный градус разогрева – 70. Добавляют в глинтвейн различные пряности, к примеру, корицу, а также сахар. Вот несколько рецептов приготовления глинтвейна.

ГЛИНТВЕЙН С ЖЕЛТКОМ

Вам потребуется 1 литр белого или красного сухого вина, 250 мл воды, 3-4 звездочки гвоздики, 2 желтка, 4 ст. ложки сахара.
Желтки растереть с сахаром. Отдельно вскипятить вино, воду, добавить гвоздику. Растертые с сахаром желтки поставить на маленький огонь и тонкой струйкой, помешивая, добавить смесь вина с водой. Смесь должна быть горячей. Затем взбить желтки с вином до образования пены. Не доводить до кипения!

ГЛИНТВЕЙН «ТЮЛЕНЬ»

Вам понадобится для приготовления 40 мл рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, немного корицы, лимонной цедры, изюма, желательно без косточек.
В кастрюлю положите изюм и полейте его ромом, пусть разбухнет. Разогрейте остальные компоненты и в разогретом виде полейте ими изюм. Естественно, не доводите до кипения. Напиток готов.

Пунш

Пунш состоит из вина, рома, сока, сахара, и пряностей. Его обычно подают горящим, поджигают перед подачей, для чего на напиток наливают сверху крепкий ром и поджигают.

При приготовлении пунша не следует лить горячую воду в ром или коньяк, от этого пунш теряет аромат. Сахар надо растворять в горячей воде, но не в кипятке.
Вот один из рецептов приготовления пунша.

«ОГНЕННЫЙ ШАР»
Смешать коньяк, водку, ликер, лимонный сок, апельсиновый сок, сахарный сироп, сухое шампанское. Всех компонентов берите где-то по 20-30 мл, сока чуть меньше по количеству, а шампанского где-то 60-70 мл. В бокал положите на дно лед и вылейте в бокал вашу смесь. Сверху положите лимон.
Подается пунш в подогретых до 70 градусов бокалах или в чайных чашках.

Грог

Грог пришел к нам из Англии, назвали напиток в честь адмирала Вернона по прозвищу Грогрэм. Прозвище такое адмирал получил оттого, что носил на корабле накидку из непромокаемой ткани «грогрэм». Делается грог легко.

Для лимонного грога возьмите лимонной водки – 40 мл, ликера – 15 мл, 2 чайные ложки лимонного сока, горячей воды – 100 мл, кусочек лимона.
Все компоненты смешайте и налейте в стакан, на край стакана повесьте кусочек лимона.

Для молочного грога возьмите коньяка – 40 мл, рома – 20 мл, 2 чайные ложки ликера (на свой вкус), горячее молоко – 100 мл.
Все смешайте и вылейте в стакан.

КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ ГРОГ

40 мл воды, 2 чайные ложки сахара, 20 мл красного вина, 40 мл рома, немного мускатного ореха.

Растворите сахар в воде, затем добавьте ром и вино, смесь разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте муската и можно на стакан повесить кусочек лимона.

Приятного времяпрепровождения за стаканчиком горячего напитка!
Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.0/5 (244 голоса)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как подсластить жизнь диабетику?
С детства я любил сладости. Конфеты, пирожные, варенье, а то и просто сахар я поглощал килограммами. Любую пищу я обильно посыпал сахарным песком. Кефир, творог я без сахара не воспринимал и даже вина...

2: Чем нам грозит сладкая жизнь? Горькая правда о сахаре.
Знаете ли вы, что ежедневно съедаете тридцать ложек сахара? Сахар содержится практически во всех продуктах, которые мы покупаем в магазине – во фруктовом йогурте, в кетчупе и томатной пасте, в маринов...

3: Du Chabli ? (Немного Шабли?)
Авек плезир (с удовольствием), сказал бы я по-нашему, по-русски. Этого элегантного тонкого вина можно понемногу распробовать изрядное количество. Оно не может надоесть. Его можно пить всегда, открывая...

4: Как правильно выбрать вино?
При выборе вина нужно руководствоваться не ценником и дизайном, а классификациями напитков, принятых в разных странах. Категории немецких вин По закону, принятому еще в 1879 году, немецкие вина делятс...

5: Самые полезные коктейли при похмелье
Иногда в поездке, проведя ночь в баре, с утра понимаешь, что каким-то образом необходимо обрести силы и избавиться от похмелья. Да и в России понедельник неспроста считается днем тяжелым. Пр...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.