каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Как приготовить вкусное варенье из красной рябины, или Последняя ягода сезона.

Как приготовить вкусное варенье из красной рябины, или Последняя ягода сезона.

За окном настоящая осень, близящаяся к зиме. Казалось бы, огородно-дачный сезон закончен, но нет – нужно собрать красную рябину – это последняя ягода из всевозможных растущих у нас на дачах (наряду, конечно, с калиной и черноплодной рябиной).

Вообще красная рябина – ягода сама по себе полезная (помогает от тысячи бед и недугов), но и красива (гроздья этой ягоды очень крупны и имеют красный цвет). Так что если вы собрали эти вкусные и полезные ягоды – используем урожай на изготовление потрясающе вкусного и оригинального варенья! Итак, рецептик!

Вам нужно взять красную рябину (особенно подойдет рябина сортов Кубовая и ли же Красная). Удаляют мелкие, недозревшие, испорченные плоды, отделяют кисти. 700 г плодов бланшируют 5 мин. в кипящей воде, откидывают на решето. На этой же воде прямо в варочном тазу готовят сироп (2,5 стакана воды на 800 г сахара), доводят его до кипения. В сироп опускают подготовленную рябину и 300 г яблок, желательно неразваривающихся сортов. Яблоки, нарезанные дольками, предварительно бланшируют 2-3 мин. в кипящей воде, а затем ополаскивают холодной. Сироп с рябиной и яблоками оставляют в тазу на 10 часов, накрыв полотенцем. После этого нагревают до кипения и снова оставляют на 8 часов. Наконец, варят на слабом огне в 3 приема по 8-10 мин. с промежутками по 8 часов. Перед второй варкой добавляют 400 г сахара. Этот рецепт, конечно, по сути дела кропотлив. Но не важно время, важен результат потрясающе вкусного, а главное – полезного блюда.

Можно сварить рябиновое варенье и таким способом:

Рябину, снятую после первых морозов, когда она уже не имеет горького привкуса, выдерживают в духовке при невысокой температуре в течение 1-2 часа, затем бланшируют 5 минут в кипятке. Варят сироп: на килограмм ягод – 1,5 кг сахарного песка и 3 стакана воды. Ягоды опускают в горячий сироп и на 6-8 часов оставляют. Потом варят: как только варенье закипит, его снимают на 10-15 мин. с огня, повторяют процедуру 4-5 раз. Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдерживают еще 12 часов, после чего сироп сливают и уваривают до нужной густоты без ягод. Ягоды раскладывают в банки и заливают готовым сиропом. Возможно, этот вариант легче и быстрее готовится, чем предыдущий – выбирать вам и только вам!

Удачи, здоровья дорогие читатели! До скорых встреч и конечно же ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Shkolazhizni.ru

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 2.8/5 (187 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: Как правильно хранить часы?
Современная мода требует от своих последователей полного единения костюма и аксессуаров. Сегодня не принято иметь одну единственную пару часов на все случаи жизни. Солидные и обеспеченные люди, как пр...

2: Какую роль в жизни и здоровье человека играет память воды?
Всем известно, что человек состоит в зависимости от возраста на 60-80% из воды. Сама жизнь обусловлена процессами, происходящими с водой и с помощью воды в организме. Расход воды нужно постоянно попол...

3: Что же так привлекает людей в наручных часах от компании Uhr-Kraft?
Немецкая часовая компания Uhr-Kraft появилась на свет в мае 1999 года. В тот момент казалось, что рынок производства наручных часов уже полностью насыщен и придумать что-то новое и оригинальное просто...

4: Как сварить варенье А.С. Пушкина?
Бабушкино варенье – пожалуй, одно из самых приятных воспоминаний детства. На зимние каникулы отвозили к ней, а зимы в середине 50-х стояли морозные, целый день на улице, набегаешься, есть захочешь и д...

5: Какое варенье приготовить из дачного урожая? 8 золотых рецептов
На улице август, а это значит, дорогие друзья, пора собирать урожай и готовить варенья, компоты, сиропы и соки. В своей сегодняшней статье я поделюсь рецептами приготовления вкусного варенья из того, ...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.