каталог статей
Поиск:
пример: сотовые телефоны расширенный поиск
Начало » » » Что ждет вас в заграничной гостинице, или Как сервис сделать ненавязчивым?

Что ждет вас в заграничной гостинице, или Как сервис сделать ненавязчивым?

Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service (обслуживание в номере) и мини-бар. Цены на весь этот набор в разных странах разные. Но, как правило, чем больше "звезд" у отеля, тем они выше.

С услугами прачки все понятно: не хочешь платить - стирай сам и развешивай свое белье на чем ни попадя - отопительных радиаторов-то нет, вместо них кондиционеры. Правда, в некоторых отелях в ванных комнатах есть специальная веревка, которая натягивается над ванной. Обычно она бывает в гостиницах, расположенных на морских курортах, или в гостиницах с бассейном, потому что на самом деле предназначена не для трусов и носков, а для купальников и плавок.

Сдать же белье в стирку ли, глажку ли - дело нехитрое. Достаточно крестиками в бланке отметить все то, что вы желаете иметь выстиранным (выглаженным), открыть шкаф, достать из него специальный пакет, и вместе с бланком положить туда вещи. И уходя на завтрак, оставить на видном месте. Если вы нуждаетесь в срочной стирке, то на бланке нужно сделать соответствующую отметку. И иметь в виду, что это будет стоить на 50% дороже. Несрочность же предполагает, что вещи вам принесут через сутки. Впрочем, очень часто и сданные в обычную стирку вещи приносят в тот же день. Причем дополнительных денег за это не берут.

Пользоваться мини-баром тоже несложно. Сначала изучите цены - может быть, после этого вам вовсе не захочется его открывать. Но даже если вы просто хотите залезть туда из любопытства, как бы мини-бар ни выглядел - электронный, с замком (ключик обычно лежит рядом), заклеенный бумажкой (так что если вскроешь - сразу будет заметно), никаким финансовым крахом вам это не грозит - за посмотр денег не берут. Если вы в состоянии передвигаться, то проще спуститься (подняться) в бар. Все те же напитки, но дешевле, вам предложат там. Да и выбор в баре больше. Ведь в мини-баре сосредоточены только напитки "первой необходимости": джин, водка, коньяк, мартини или кампари, пиво, виски, шампанское, минералка, сок, кола и прочий ширпотреб. К тому же маленькие порции. В качестве закуски ко всем напиткам - пара пакетиков орешков.

Попадаются и диковинные напитки, которых не найдешь ни в баре, ни в магазинах. Например, Elevator и Reanimator. Вы правильно догадались, действительно, это "похмелительное".

Что же касается соков, стоящих в мини-баре, то они, как правило, не из лучших, обязательно с консервантами. И орешки не самые свежие.

Мини-бар можно использовать в качестве ночного холодильника, выгрузив из него содержимое и заполнив своим пивом (соком). Ночного потому, что если днем горничная обнаружит, что какие-то бутылочки из него вынуты (даже если они аккуратно выставлены в ряд перед баром), то все временно изъятое возьмет на карандаш. И потом при выписке и сопутствующем ей расчете бесполезно будет спорить и доказывать, что вы не "понадкусывали". Никакой возврат в расчет не возьмут.

По этой же причине нельзя, выпив с утра банку колы, заменить ее вечером точно такой же, принесенной из магазина. Считается, что отель сам в состоянии пополнять расходующиеся запасы и в услугах проживающих не нуждается. И действительно, ровно те емкости, которые вы опустошили за день, вы на следующее утро, вернувшись с завтрака, вновь обнаружите полными.

Типичный для российских туристов случай: застолье затянулось далеко за полночь, вся привезенная с собой водка выпита, бар, как и ресторан, уже закрыт, а спать еще не хочется. Брать на себя роль "гонца", трусящего с авоськой в ночной магазин незнакомого города, захочется разве что безумцу. Есть два пути выхода из этой ситуации: выпотрошить мини-бар или заказать что-нибудь в номер. Тут следует иметь в виду одно обстоятельство: напитки в мини-баре так дороги не только потому, что предназначены для ленящихся сходить в бар, но еще и потому, что представлены исключительно в мелкой расфасовке. Поэтому, хотя при заказе в номер приходится смиряться с наценкой за обслуживание, можно купить литровую или поллитровую бутылку и при этом все-таки на круг сэкономить. Но только на целой бутылке. Если вы закажете десять порций виски, то они встанут дороже, чем десять бутылочек из мини-бара.


Страница 1 из 212>

Постоянный адрес статьи

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:


Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:


На любом форуме в своем сообщении:

Рейтинг статьи

Рейтинг: 3.1/5 (247 голосов)

Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на Habr Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Moikrug Добавить на Myscoop Добавить на 100zakladok Добавить на NewsGrad




Похожие статьи

1: В чем секрет максимума успеха? В мини!
Известна мудрость, гласящая, что в каждой женщине должна присутствовать какая-то загадка. Некоторые, ссылаясь на эту мудрость, утверждают: длинная юбка – это повод для множества фантазий, а юбка-мини ...

2: Google по ошибке подешевел в 15 раз
Стоимость акций Google на бирже Nasdaq 30 сентября упала в 14,7 раза за несколько минут, сообщает TG Daily. Обвал произошел незадолго до закрытия торгов. По заявлению руководства биржи, начавшей рассл...

3: Классификация гостиничных номеров
1 BDRM - апартаменты с одной спальней 1 Bedroom suite - апартаменты с одной спальней 2 BDRM - апартаменты с двумя спальнями Andaman room / cottage - стандартный номер или коттедж Apartment - номера, п...

4: Терминология при размещении в отелях
Sngl - одноместный номер Dbl - двухместный номер Twin - двухместный номер с двумя кроватями Trpl - трехместный номер Quad - четырехместный номер Suite - номер с отделенной спальней Junior suite - номе...

5: 12 знаков женского внимания
Что имела в виду Шерон Стоун в известной сцене «Основного инстинкта», когда и так клала ногу на ногу, и эдак? И почему наблюдавшие за ней копы то краснели, то бледнели, а то и вовсе были близки к обмо...




Copyright © 2006-2019 ExcelioN
Правовая информация
Все права защищены
.